?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В 1997 году Всемирная Организация Здравоохранения признала ожирение «глобальной эпидемией» и взяла данную проблему под контроль. По данным экспертов ВОЗ, в 2005 году количество людей, страдающих ожирением, превысило 300 млн. В США эта беда коснулась 55% населения! Отметим, что при ожирении 1-2 степени показатели смертности увеличиваются в 2 раза. Материалы ВОЗ свидетельствуют, что среди причин, приводящих к летальному исходу, первое место занимает курение, второе - ожирение. При ожирении в организме человека нарушена деятельность как минимум восьми систем: сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной, опорно-двигательной, мочеполовой, дыхательной, иммунной. Кроме того, возникают проблемы в сексуальной сфере, падает самооценка, тревожат другие психологические аспекты, негативно влияющие на качество жизни. Все это приводит к уменьшению продолжительности жизни больных ожирением в среднем на 10-20 лет. Доказано, что уже при уменьшении веса на 5-10 кг наблюдаются благоприятные тенденции: 
• Снижение общей смертности на 20 %;
• Снижение риска развития сахарного диабета на 50 %;
• Уменьшение риска летальных случаев в результате заболевания сахарным диабетом на 44 %;
• Снижение смертности от ишемической болезни сердца на 20 %;
• Снижение смертности от онкологических заболеваний, связанных с ожирением, на 40 %.

Заболевания, наиболее часто сопровождающие людей с ожирением

Заболевание
Пол

Синдром поликистозных яичников

жен.

Атеросклероз
Ишемическая болезнь сердца
Гиперхолистеринемия

муж.

Сахарный диабет второго типа

муж./жен.

Гипертоническая болезнь

муж./жен.

Рассеянный склероз

жен.

Рак предстательной железы

муж.

Рак молочной железы

жен.

Причины избыточного веса:
- малоподвижный образ жизни (организму нормальная интенсивность обмена веществ не нужна, и он её снижает); 
- стрессы на работе и в быту - срабатывает психологическая настройка «заесть» стресс;
- приём лекарственных средств: регулярный приём таблетированных противозачаточных средств увеличивает вес на 1.5-2 кг. Длительный приём гормонов способствует набору массы тела и увеличению жировых отложений;

- многие считают, что стали набирать вес в результате заболеваний эндокринной системы. Действительно, нарушения функций щитовидной или поджелудочной желез, гипофиза или надпочечников могут привести к ожирению, как, впрочем, и нарушение работы печени. Однако, как свидетельствует статистика, таких больных не более 4 %. Следовательно, в подавляющем большинстве случаев ожирение обусловлено алиментарным или алиментарно-конституциональным факторами, то есть гиперкалорийным питанием. 

Итак, рекомендации вести здоровый образ жизни: больше двигаться, меньше есть, избегать стрессов, - действенны, однако зачастую этого недостаточно, чтобы за короткий срок добиться явных результатов в борьбе с лишними килограммами.

Взвесим «за» и «против»
Норма, избыточный вес, ожирение рассчитываются по индексу массы тела, 
«Индекс Кетле».

Он разработан бельгийским социологом Адольфом Кетле.

Индекс массы тела рассчитывается по формуле       I=\frac{m}{h^2} , где

  • m — масса тела в килограммах,
  • h — рост в метрах,

и измеряется в кг/м².

В соответствии с рекомендациями   ВОЗ разработана следующая интерпретация показателей ИМТ[1]:

Индекс массы телаСоответствие между массой человека и его ростом
менее 16.5Выраженный дефицит массы
16.5—18.49Недостаточная (дефицит) масса тела
18.5—24.99Норма
25—29.99Избыточная масса тела (предожирение)
30—34.99Ожирение первой степени
35—39.99Ожирение второй степени
40 и болееОжирение третьей степени (морбидное)

Индекс массы тела следует применять с осторожностью, исключительно для ориентировочной оценки — например, попытка оценить с его помощью телосложение профессиональных спортсменов может дать неверный результат (высокое значение индекса в этом случае объясняется развитой мускулатурой).

Мы предлагаем Вам комплексы для нормализации веса "Худи-Да", при ожирении "Идеал", для похудания "Турбослим день" и "Турбрслим ночь" ( раздел каталога Стройное тело, красивая фигура) , которые являются натуральными, природного происхождения. Эти средства мягко и постепенно избавят от лишнего веса, а значит и от таких недугов, как гипертония, атеросклероз, сердечная недостаточность, сосудистые заболевания. В комплексе с ХРИЗАНТЕМА чай   и  Гинкго Билоба "Эвалар". таб,   комплексы для нормализации веса помогут привести в порядок не только тело, а такие важные механизмы в человеческом организме, как сердце, сосуды, печень.

 Примечания


Latest Month

November 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner